sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Jantaro

O que é o JANTAR?


Jantar é o serviço mais completo que você pode oferecer ao seu convidado.


Nem vou citar aqui os tipo de serviço, vou abordar esse assunto em outro post.


Quanto mais formal o casamento, mais caro o jantar será. 


Ao pedir o orçamento, seja bem detalhista no que você quer servir, desta forma evitamos surpresas na hora H, com eles dizendo que este item não estava incluso.


Faça degustações, ateste a qualidade dos alimentos, peça as marcas dos produtos usados.


Tenha certeza da quantidade e dos valores, caso você tenha que pagar convidados excedentes, qual valor será cobrado por ele.


Corre o risco de acabar a comida? Peça garantias!


Leia ATENTAMENTE o contrato antes de assiná-lo, certifique-se que tudo está descrito detalhadamente nele, inclusive os materiais de uso do buffet como, copos, talheres, guardanapos e etc.


Verifique se o buffet exige que você compre as bebidas deles, se cobram taxa de rolha, que é uma taxa cobrada por alguns buffets para servir a bebida comprada por você.


O que servir?


Saiba bem o perfil de seus convidados, não adianta sofisticar demais se seus convidados são simples, você não irá impressionar dessa forma!


Tenha diversidade de pratos, não escolha apenas peixe ou apenas carne, tenha sempre dois tipos.


Se puder, escolha pratos simples para as crianças.


DEGUSTE!!!


Quando é indicado?


Na verdade o jantar é indicado sempre! Porém por ser um serviço caro, vai muito do seu bolso!


Indicado para casamentos na parte da noite, após as 18h.


O jantar é indicado tanto para uma festa para 500 convidados, como para 50.


Onde realizar?


Se você tem uma casa grande, e poucos convidados, fica chiquérrimo!


Mas pode ser realizado em qualquer local, buffet, hotel, salão da igreja...


Só não aconselho em sítios, pois o bonito do sítio é a luz do sol, por isso é mais indicado um almoço.


Como é servido?


Pode ser:
à americana
à francesa
à inglesa
Franco americano
empratado


Mas esse assunto é pro próximo post...



0 comentários:

Postar um comentário